О нас
Марка LG
Компания Limagrain была создана фермерами и с момента ее существования до сих пор фермеры управляют этим сельскохозяйственный кооперативом. На международном уровне Limagrain это организация которая пишет историю в мировом сельском хозяйстве и становится первой компанией в Европе и четвертой в мире по объемам производства семян. Компания продолжает расширяться и работает в 55 странах, имея своё представительство и в нашей стране. В 2015 году Limagrain Молдова отпраздновала 15 лет присутствия на внутреннем рынке, что совпало и с празднованием 50 – летия Limagrain.
Название фирмы «Limagrain» появилось в 1965 году, когда сельскохозяйственный кооператив сделал ребрэндинг и начал инвестировать в исследование. Пять лет спустя, он регистрирует первый успех: гибрид семян кукурузы с легендарным именем LG 11, который быстро распространился в Северной Европе. Этот гибрид и стал отправной точкой для будущего Limagrain International.
«От Земли к жизни» это лозунг с которым компания завоевала сердца фермеров, ведь семена созданные в собственных лабораториях получают новую жизнь лишь когда произрастают из почвы. Все семена «готовы и привиты» к любым погодным условиям.
Исследование LG
Создатели инноваций
Limagrain пользуется результатами исследований полученными от 1800 своих научных сотрудников, а также от научных партнерств по всему миру. С момента своего создания научные команды ориентировались на биотехнологии растений используя знания генома. Они участвовали в описании генома пшеницы и кукурузы, чтобы использовать специфические гены в лучших скрещиваниях.
Для получения более здоровых растений и гарантировать их качества, они опирались на методах: молекулярной маркировки, метод двойных гаплоидов и т.д. Новаторы в производстве семян: мы были первыми которые произвели гибридные семена кукурузы, засевая семена от одного материнского растения под пластиком, чтобы адаптировать периоды оплодотворения.
Инновации на службе всех.
Производство
Как производим:
Факторы производства — это факторы, обеспечивающие уровень производственного потенциала в местных педоклиматических условиях:
- Структура почвы способствует развитию корневой системы растения путем создания резерва воды, доступной для корней, а также основное обеспечение фосфором, калием и азотом;
- Подготовка семенного ложа — создание наиболее благоприятных условий для укоренения и всхода растений;
- Выбор гибрида является стратегическим элементом в современной технологии возделывания кукурузы. Современная генетика выдает сегодня гибриды одновременно высоко продуктивные, здоровые, и все более устойчивые к водному стрессу.
Основные критерии для отбора гибридов являются:
- Продуктивный потенциал;
- Стабильность продуктивности;
- Устойчивость к водному стрессу;
- Вид стебля и устойчивость к полеганию;
- Физиологическая спелость (вегетационный период);
- Сила роста растения в начале вегетации;
- Скорость высушки в период сбора урожая и скорость влагоотдачи зерен кукурузы при уборке урожая;
- Дата и качество посева
Критерии выбора даты посева семян и качества посева:
- почва должна быть теплой, но не сухой. Кукуруза прорастает, когда температура почвы достигает 6-8 °C. Температура почвы весной увеличивается постепенно и равномерно, независимо от изменения температуры воздуха;
- равномерность посева зависит от: подготовки семенного ложа (регулировка машин, которые подготавливают семенное ложе) и размещения семян во влажной почве; густота под контролем (регулярный контроль настроек и распределения), без повторений и без пропусков; качество сеялки (шины накачаны до 2 кг/см2, сошники новые, безупречное всасывание, отличный посев семян) и скорость посева (менее 6-7 км/час).
- Определение густоты стояния растений.
Критерии определения густоты стояния:
- спелость (вегетационный период) гибридов;
- потенциальный урожай (в зависимости от количества доступной влаги);
- цель производства (зерно, силос, и др.);
- тип почвы;
- генетические особенности гибридов;
- возможные потери растений в период вегетации (всхожесть, болезни, вредители и др.).
- Внесение удобрений при посеве. Стартовое удобрение (при посеве) является основным в производстве кукурузы. Применение в количестве более 100 кг/га минеральных удобрений (в зависимости от запланированного урожая) с содержанием фосфора увеличит силу роста в начале вегетации;
- Ограничение влияния биологических агрессоров: сорняков и вредителей.
Известны следующие стратегии борьбы с сорняками (внесение гербицидов) на кукурузе:
- Все в довсходовый период;
- В ранний послевсходовый период;
- В довсходовый, затем в послевсходовый;
- Все в послевсходовый период;
- Смешанная борьба с сорняками: механическая и химическая.
С вредителями борются химическими и агрономическими методами. Использование методов зависит от степени риска, который представляют вредители.
- Уборка урожая кукурузы. Стратегия уборки урожая развивается в направлении
более ранней уборки, более длительного по времени и при более низкой влажности.